2nd MUKU LABORATORY

NF1について書いてます。

あけまして おめでとうございます。

 

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あけまして

おめでとうございます。

 

ブログ引っ越しして1年経ちますが。

相変わらず仕様を把握しておりません…。

 

昨年、読んでくださった方々、ありがとうございました。

本年もよろしくお願いいたします。 

 

 

手術が決まっておりますが。

どうなるかわからず、もやもやしたまま新年を迎えてしまいました。

 

 

コロナが落ち着き、災害など無い、良い年になりますように。

そして、皆様、お身体をご自愛くださいませ。

   

 

 

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 せっかくなので。

年末年始に食べたものを載せておきます。

 

 

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お蕎麦は毎年、生そばを茹でます。

普段も食べたい時に買いますが。

地元で、そこそこ有名な製麺屋さんのものです。

蕎麦湯も美味しくいただけます。

生うどんも売ってます。(たぶん、こっちがメイン)

 

 

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雑煮は関東なので醤油ベースに鶏肉

 

父方はいりこ(煮干し)出汁でした。

苦手だったな…うどんや、蕎麦も煮干しでした。(たまに破片が入ってる)

 

母方も醤油ベースでしたが。

シイタケ農家だったので、出汁も乾燥椎茸で、具も椎茸だった。

 

特に教わった記憶はないけど。

今は、出汁なんか取らなくても入れるだけですからね…

白だしとかアゴ出汁とかが好き)

 

 

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