カリーノケールヴェルデ
50円で購入したケールの苗
ケールと言えば青汁などに入っていて苦くて食べにくい感じですが。
この品種、カリーノケールヴェルテはとても食べやすいんだとか。
寒さに強いらしいですが。
12月頃になると、成長が遅くなるらしいので。
霜が降りる前に、できるだけ大きく成長してほしいところです。
去年の自分の記事を読んでいたら、カーボロネロとか霜が降りて
葉っぱが真っ白になっていても元気でしたが。
ケールはどうなのかな....
種類としては、同じアブラナ科の野菜ではあるんだけどね。
(キャベツの原種らしい?)
あとは、食べ方....
のらぼう菜や、カーボロネロは炒めたり、煮たり、茹でたりできましたが。
ケールってサラダのほうがいいって言うしね...
どうやって食べようかな。
まぁ、ちゃんと育つかわからないけどね。