2nd MUKU LABORATORY

NF1について書いてます。

ズッキーニ収穫しました

 

f:id:break-muku:20210531183004p:plain

 

ズッキーニ収穫しました。

 

人生で初めて、ズッキーニを種から育てて。

3ヶ月しないくらいで収穫できる大きさになりました。

 

去年(今年食べた)収穫したカボチャのククルビタシンにあたって。

苦かったり痺れたりした時に、調べていたらズッキーニの食中毒についても出てきて。

心配していましたが。

苦味もなく大丈夫でした。(むしろ何の味もしない)

 

 

f:id:break-muku:20210531183920p:plain

 

毎朝、人工受粉してました。

なかなか雄花と雌花が咲かない日もあれば、たくさん咲いたり。

花ズッキーニも美味しいらしいけど。

蟻がめちゃめちゃ居て食べられそうになかった...

取り除けそうにないや。

 

 

f:id:break-muku:20210531184937p:plain

 

 

仮に食べるとして。

雌しべとか、なんか気持ち悪くて食べる気しないなって思った。

外すんだろうけど。

 

 

f:id:break-muku:20210531184156p:plain

1日2.3本とれる...

 

 

 

f:id:break-muku:20210531184245p:plain

5日間くらい連続で毎日食べてたんだけど。

もう、飽きてきちゃって。

その日に採ったものを食べなくなって翌日に回すようになっちゃった。

 

ナスが苦手だから。グジュグジュになるのも嫌だ。

ラタトゥイユとかも少量ならいいけど、沢山はイラナイ)

ぜんぜんホクホクしない。焼きすぎなのかな...

レストランで肉に添えてあるやつとかホクホクしてるんだけどなぁ。

 

料理のバリエーションはたくさんあるけど。

自分の好き嫌いが激しいせいで、料理の幅がない...

 

焼くか、天ぷらか...

 

 

 

 

 

 

株式会社トーホク ズッキーニ よくなる君 03001