ズッキーニ収穫しました
ズッキーニ収穫しました。
人生で初めて、ズッキーニを種から育てて。
3ヶ月しないくらいで収穫できる大きさになりました。
去年(今年食べた)収穫したカボチャのククルビタシンにあたって。
苦かったり痺れたりした時に、調べていたらズッキーニの食中毒についても出てきて。
心配していましたが。
苦味もなく大丈夫でした。(むしろ何の味もしない)
毎朝、人工受粉してました。
なかなか雄花と雌花が咲かない日もあれば、たくさん咲いたり。
花ズッキーニも美味しいらしいけど。
蟻がめちゃめちゃ居て食べられそうになかった...
取り除けそうにないや。
仮に食べるとして。
雌しべとか、なんか気持ち悪くて食べる気しないなって思った。
外すんだろうけど。
1日2.3本とれる...
5日間くらい連続で毎日食べてたんだけど。
もう、飽きてきちゃって。
その日に採ったものを食べなくなって翌日に回すようになっちゃった。
ナスが苦手だから。グジュグジュになるのも嫌だ。
(ラタトゥイユとかも少量ならいいけど、沢山はイラナイ)
ぜんぜんホクホクしない。焼きすぎなのかな...
レストランで肉に添えてあるやつとかホクホクしてるんだけどなぁ。
料理のバリエーションはたくさんあるけど。
自分の好き嫌いが激しいせいで、料理の幅がない...
焼くか、天ぷらか...