レアチーズケーキ作ったよ。
レアチーズケーキを作ります。
材料費は600円くらい。
いつもは生クリームを入れませんが。
今回は入れてみました。
ゼラチンじゃなくて、寒天でも大丈夫です。
ヨーグルトは水切りしたやつがいいらしいですが。
面倒なのでビオ入れちゃいました。(混ぜやすいし)
ビスケットやクッキーは、自分の好きな生地の物を選ぶといいです。
私はプチを2袋ですが。
安い大きなクッキーとか。
ナッツやフルーツが入っているものでも美味しいと思います。
コレを叩き割って型に敷き詰めます。(写真はない)
生クリームは泡立てなければシットリ。
泡立てると、ふんわりしたケーキになります。
今回は、泡立ててみました。
生クリーム入れなければズッシリ濃厚なケーキに。
(ボリュームが無いけど)
余った生クリームはクラッカーにつけて食べました。
これだけで十分、美味しい。
生クリームも脂肪分が多めのやつを選ぶと。
やっぱ、美味しいですね。
材料混ぜて固めるだけです。
簡単で、美味しいです。
てんさい糖を入れたので。
混ぜてる時に、なんか黄色く、ツブツブになったのですが。
馴染んだら、白くなってました。
めちゃうま😋